Новости
1 апреля 2020 г. 13:42

Предприятия Кузбасса, работающие несмотря на запрет, будут закрыты по суду в течение дня - губернатор

Кемерово. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дела о закрытии предприятий в сфере услуг в Кузбассе, не приостановивших деятельность, будут рассмотрены в судах в приоритетном порядке, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на губернатора Сергея Цивилева в среду.

"Если ресторан или другое предприятие не закрывается, оно будет закрыто по суду в течение дня. Порядок действий такой. Наша контрольная служба выезжает, смотрит, кто не приостановил работу, и сразу сообщает в Роспотребнадзор. Представители Роспотребнадзора приезжают на место, составляют акт. Этот акт сразу поступает в суд. Суд рассматривает его в приоритетном порядке, выносит решение и сразу передает его Федеральной службе судебных приставов. Приставы приходят и закрывают", - цитирует пресс-служба Цивилева.

Также отмечается, что руководители магазинов в новокузнецком ТРЦ "Сити Молл", где губернатор лично разгонял продавцов и покупателей, выполнили требование губернатора и прекратили работу.

Помимо этого Цивилев призвал руководителей ТРЦ региона перекрыть входы в неработающие магазины, отключить в зданиях подсветку визуальной рекламы, фоновую музыку и аудиорекламу. "Включайте вместо этого социальную рекламу, призывы оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции", - заявил губернатор.

Вместе с тем глава региона также призвал жителей Кузбасса сообщать о случаях, когда предприятия сферы услуг продолжают работу вопреки распоряжению о введении режима повышенной готовности.

Как сообщалось, с 31 марта в Кузбассе временно приостановлена работа всех ТРЦ, объектов розничной торговли, реализующих исключительно алкогольную и табачную продукцию, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и прочих с подобными услугами.

В регионе на 1 апреля остается один зараженный коронавирусом, еще пять человек находятся под наблюдением врачей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще