Новости 31 марта 2021 г. 10:25

Предприятия СГК в 2020г сократили выбросы загрязняющих веществ на 11,5%

Красноярск. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК) в 2020 году сократило выбросы загрязняющих веществ на своих предприятиях (без учета новых активов) на 11,5% относительно 2019 года - до 299 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.

При этом производство электрической энергии на предприятиях старого контура сократилось в прошлом году по сравнению с 2019 годом на 11,7%, тепловой энергии - на 5%.

Отмечается также, что за 4 года СГК снизила выбросы на 21,8% при снижении выработки электроэнергии на 20%. Наиболее существенное снижение выбросов в 2017-2020 годах зафиксировано на красноярских предприятиях СГК - на 30%.

"Одним из основных факторов снижения объема выбросов стало уменьшение выработки предприятий и количества сжигаемого топлива. Выбросы снижались и благодаря повышению эффективности золоулавливающего оборудования на ТЭЦ и ГРЭС, а также за счет сжигания топлива с более низкой зольностью и содержанием серы", - говорится в сообщении.

СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. СГК принадлежат 5 ГРЭС, одна ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 16 ГВт и тепловой мощностью 26 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 10 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири