Новости 4 октября 2013 г. 13:02

Председатель Бердского горсуда, отказавшийся пройти медосвидетельствование, ушел в отставку по собственному желанию

Новосибирск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Квалификационная коллегия судей Новосибирской области в пятницу удовлетворила прошение об отставке по собственному желанию председателя Бердского городского суда Владимира Верховского, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

В решении коллегии сказано, что полномочия В.Верховского прекращаются с 1 ноября 2013 года. Кроме того, коллегия вынесла ему предупреждение за нарушения, допущенные при рассмотрении дел.

Как сообщалось, 26 декабря 2012 года сотрудники ГИБДД при осуществлении контроля за безопасностью дорожного движения предложили водителю пройти медицинское освидетельствование, поскольку заподозрили его в управлении транспортным средством в состоянии с признаками опьянения.

"Однако правонарушитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался", - сообщала ранее Генпрокуратура РФ.

Остановленный сотрудниками ГИБДД водитель оказался председателем Бердского городского суда.

В соответствии с требованиями закона РФ "О статусе судей в РФ", материалы дела об административном правонарушении, совершенном судьей, были рассмотрены в Генпрокуратуре РФ.

По результатам рассмотрения в Новосибирский областной суд было внесено представление о даче согласия на привлечение председателя городского суда к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В дальнейшем судебная коллегия Новосибирского областного суда по представлению Генеральной прокуратуры РФ дала согласие на привлечение В.Верховского к административной ответственности.

В марте текущего года мировой суд Бердска прекратил производство по административному делу в отношении В.Верховского ввиду истечения срока давности, то есть по нереабилитирующему основанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири