Новости
4 марта 2013 г. 13:13

Председатель одного из судов Новосибирской области ответит за отказ пройти тест на алкоголь

Новосибирск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебная коллегия Новосибирского областного суда по представлению Генеральной прокуратуры РФ дала согласие на привлечение к административной ответственности председателя Бердского городского суда Новосибирской области, сообщает Генпрокуратура РФ в понедельник.

"Установлено, что 26 декабря 2012 г. в Бердске председатель городского суда управлял транспортным средством с признаками опьянения", - говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, сотрудники Госавтоинспекции при осуществлении функций государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения предложили водителю пройти медицинское освидетельствование.

"Однако правонарушитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался", - отмечается в пресс-релизе.

В соответствии с требованиями закона РФ "О статусе судей в РФ" материалы дела об административном правонарушении, совершенном судьей, были рассмотрены в Генпрокуратуре РФ.

По их результатам в Новосибирский областной суд было внесено представление о даче согласия на привлечение председателя городского суда к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще