Новости
18 мая 2018 г. 12:51

Председатель райсовета в Красноярском крае стала фигуранткой дела о мошенничестве

Красноярск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы предъявили обвинение в мошенничестве председателю Богучанского районного совета депутатов Красноярского края, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по краю в четверг.

"По версии следствия, обвиняемая вместе со своей 75-летней матерью незаконно получила субсидию более 1 млн рублей по программе переселения граждан "Север-Юг", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, ранее, занимая должность начальника управления образования Богучанского района, она незаконно оформила себе в собственность двухэтажный жилой дом площадью около 140 кв.м и земельный участок стоимостью более 2 млн рублей.

В доме чиновница проживала сама по договору служебного найма, оформленного на своего водителя, а позднее переоформила жилье на свою мать.

Председателю райсовета инкриминируют ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

По информации официального портала Богучанского района, до настоящего времени должность председателя районного совета занимала 49-летняя Татьяна Брюханова.

Это не первый случай выявления коррупции в Богучанском районе Красноярского края.

Так, 11 мая был арестован по подозрению в получении взятки в 1 млн рублей глава Богучанского района Александр Бахтин. Его подозревают в вымогательстве взяток с подрядчиков за участие в контрактах на строительство различных муниципальных объектов. "Откат" достигал 10% от стоимости подрядных работ, общий размер взяток, по версии следствия, составлял "многомиллионные суммы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще