Новости 31 мая 2013 г. 16:55

Председатель Сибирского отделения РАН академик Асеев сохранил свой пост

Новосибирск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Общее собрание Сибирского отделения РАН, прошедшее в Москве в пятницу, избрало руководителем отделения академика Александра Асеева, занимающего этот пост с 2008 года, сообщает центр общественных связей СО РАН.

"В первом туре выборов за него отдали свои голоса 166 из 252 участников академического форума", - говорится в сообщении.

Отмечается, что академики Валентин Пармон и Ренад Сагдеев в ходе обсуждения сняли свои кандидатуры на руководящий пост СО РАН.

"А.Асеев после избрания заверил участников общего собрания, что внимательно изучит их предложения и замечания, включая критические", - говорится в сообщении.

А.Асеев представил программу развития СО РАН на 2013-2018 годы, ключевое место в которой занимают фундаментальные исследования, разработка новых технологических решений, структурное расширение СО РАН и запуск крупных научных объектов.

"Планируется расширение прав и обязанностей Объединенных ученых советов по отраслям знаний, в том числе в осуществлении премиального (сверх конкурсного) бюджетного финансирования. При этом в ближайшие три года около 2,5 млрд рублей будет направлено на исследования в интересах обороны и безопасности", - говорится в сообщении.

На собрании академик Юрий Шокин предложил создать дирекцию Новосибирского научного центра путём реорганизации управления делами СО РАН, а также ввести должность заместителя председателя СО РАН по оборонной тематике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще