Новости 27 июня 2011 г. 14:40

Председатель ЗС Иркутской области поддержала выдвижение В.Матвиенко на пост спикера Совета Федерации

Иркутск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель Законодательного Собрания (ЗС) Иркутской области Людмила Берлина поддерживает инициативу о выдвижении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации, говорится в сообщении пресс-службы областного ЗС.

"Валентина Матвиенко - политик, умеющий ставить и решать задачи, как в отдельном субъекте, так и в масштабах страны. Уверена, что ее знания усилят голос регионов на законотворческой площадке Российской Федерации. К тому же, она - женщина. А присутствие женщины на руководящем посту страны в эпоху перемен непременно привнесет ноту мудрости и стабильности в развитие Российского парламентаризма", - цитирует пресс-служба Л.Берлину.

Вместе с тем, Л.Берлина, по сообщению пресс-службы, отметила важность того, что "на руководящий пост Совета Федерации предлагается кандидатура человека, хорошо знающего специфику регионов", "так как Совет Федерации - это палата регионов", - передает слова Л.Берлиной пресс-служба.

Место спикера Совета Федерации РФ стало вакантным после отзыва из Совфеда Сергея Миронова. Кандидатуру Матвиенко на этот пост предложил глава Башкирии Рустэм Хамитов. Предложение поддержал президент России Дмитрий Медведев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири