Новости
30 сентября 2014 г. 09:01

Председателем Госсобрания Республики Алтай вновь стал "единоросс" Иван Белеков

Горно-Алтайск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На первом заседании Госсобрания Республики Алтай шестого созыва депутаты избрали председателя - им стал "единоросс" Иван Белеков, сообщает во вторник пресс-центр регионального правительства.

И.Белеков возглавлял Госсобрание четвертого и пятого созывов, его кандидатуру выдвинула фракция "Единой России".

Фракции других политических партий, а также независимые депутаты других предложений по кандидатуре спикера не представили. В результате тайного голосования И.Белеков получил 34 голоса депутатов из 40 присутствовавших на сессии.

По данным региональных властей, на первом заседании регионального парламента нового созыва во вторник депутаты сформировали рабочие органы Госсобрания: секретариат, мандатную, счетную комиссию, а также группу по контролю за регламентом.

Как сообщалось, на выборах 14 сентября текущего года "Единая Россия" победила на выборах в Госсобрание. По единому округу (по партийным спискам) "Единая Россия" набрала 44,71% голосов. На втором месте КПРФ - 12,81%, на третьем ЛДПР - 7,55%. Пятипроцентный барьер также преодолели "Справедливая Россия" - 7,49% и "Патриоты России" - 6,72%.

В одномандатных округах победу одержали 17 кандидатов от "Единой России", один кандидат от "Патриотов России" и два самовыдвиженца.

Выборы в Госсобрание - Эл Курултай проходят по смешанной системе: 20 депутатов избираются по одномандатным округам, 21 - по партийным спискам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще