Новости
6 октября 2020 г. 00:05

Председателя выберут в гордуме Томска, где "Единая Россия" лишилась большинства

Томск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первое собрание депутатов думы Томска VII созыва, избранных 13 сентября, состоится во вторник, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе гордумы.

"В повестку собрания включены три вопроса: утверждение счетной комиссии, выборы председателя думы и его заместителя", - сказал сотрудник пресс-службы.

Секретарь отделения "Единой России" в Томске Владимир Резников сообщил агентству, что партия выдвинет на пост спикера гордумы Чингиса Акатаева.

В свою очередь в пресс-службе регионального отделения КПРФ агентству сообщили, что думская фракция выдвинет кандидатуру Андрея Петрова, который был депутатом и VI созыва гордумы.

Остальные фракции и объединения озвучат своих кандидатов непосредственно на собрании.

Как сообщалось, по итогам выборов 13 сентября "Единая Россия" в думе Томска получила лишь 11 мандатов из 37, КПРФ - восемь, самовыдвиженцы - семь, "Справедливая Россия", "Яблоко" - по три, ЛДПР и "Новые люди" - по два, "Партия Роста" - одно.

В прежнем составе думы "Единая Россия" имела 21 мандат из 35, при этом во фракцию единороссов входило 30 депутатов.

Акатаев до своего назначения на пост вице-губернатора Томской области по социальной политике в 2012 году являлся депутатом регионального парламента, работал в банковской сфере. В 2017 году он покинул пост заместителя главы региона. На прошедших выборах выдвинутый "Единой Россией" Акатаев победил по Белоозерскому одномандатному округу.

Кандидат на пост спикера от КПРФ Петров работает заведующим кафедрой Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ), он являлся депутатом областной думы V созыва, а также депутатом городской думы VI созыва.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще