Новости 13 ноября 2015 г. 05:53

Представитель Омского речпорта и капитан буксира, с которого пропал рулевой, привлечены к административной ответственности

Новосибирск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности плавания на буксире-толкаче РТ-31 (принадлежит Омскому речпорту), с которого 15 октября пропал рулевой-моторист, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Проверка показала, что вопреки требованиям закона численность экипажа буксира составляла менее установленного нормативом его минимального состава (4 вместо 5)", - говорится в сообщении.

Кроме того, несмотря на установленный законодательством запрет, несение вахт на судне осуществлялось, в том числе вторым помощником механика.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения Омским транспортным прокурором представления генеральному директору ОАО Омский речной порт".

Наряду с этим, в отношении начальника службы эксплуатации ОАО "Омский речной порт" и капитана судна возбуждены административные производства по ч.1 ст.11.13 (выпуск в плавание судна лицом, ответственным за его эксплуатацию, с неукомплектованным экипажем) и ч.1 ст.11.7 КоАП РФ (нарушение правил плавания) соответственно.

Отмечается, что рулевой-моторист до сих пор не найден.

Как сообщалось, 18-летний рулевой-моторист не появился после своей вахты на вечерней поверке личного состава, которую проводил капитан судна.

В это время толкач следовал по Иртышу в районе поселка Новая Станица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще