Новости
21 ноября 2011 г. 14:30

Представитель РАН высоко оценивает перспективы ГРР на нефть и газ на плато Путорана

Красноярск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поиск нефти начнется вскоре на плато Путорана, и его успех весьма вероятен, сказал председатель научного совета РАН по геологии и разработке нефтяных и газовых месторождений Алексей Конторович в понедельник на пресс-конференции.

"Перспективы плато Путорана весьма велики. Думаю, в ближайшие годы "Роснефть" и красноярские организации, работающие там, откроют новые месторождения нефти и газа", - подчеркнул А.Конторович.

По его словам, исследованию будет подлежать северная часть плато. Заповедник "Путоранский", включенный комитетом ЮНЕСКО в список всемирного наследия, в зону разведки не попадет. Обозначить в цифрах предполагаемые запасы нефти на плато он затруднился.

Замдиректора Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Вячеслав Селивёрстов, со своей стороны, добавил, что предстоит не только просчитать затраты на освоение Арктики с экономической точки зрения, но учесть социальный аспект, в частности, влияние масштабных проектов на жизнь коренных малочисленных народов Севера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще