Новости 15 мая 2012 г. 08:09

Представитель "Яблока" официально стал кандидатом в мэры Омска

Омск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший вице-губернатор Омской области, член партии "Яблоко" Александр Коротков официально зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра Омска, собрав необходимые 10 тысяч подписей, сообщает пресс-служба партии.

"Из собранных в поддержку А.Короткова подписей избирком забраковал 8,4% по причине технического брака. Как заявила глава Омской городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина, ни одной сфальсифицированной подписи в поддержку А.Короткова не было", - говорится в сообщении.

Вручение удостоверения кандидата на выборах мэра Омска состоится 16 мая.

Ранее горизбирком Омска зарегистрировал кандидатов от парламентских партий ЛДПР, "Справедливая Россия", "Единая Россия", КПРФ, которым не нужно было собирать по 10 тыс. подписей горожан.

По данным омского горизбиркома, в настоящее время в списке кандидатов 18 человек, четверо из которых официально зарегистрированы, еще семь человек получили отказ в регистрации. Одним из тех, кому было отказано в регистрации, стал известный блогер Илья Варламов - он не смог набрать необходимого количества голосов и отказался от дальнейшей борьбы за пост мэра Омска.

Выборы мэра пройдут 17 июня. Они проводятся в связи с тем, что прежний градоначальник Виктор Шрейдер в декабре прошлого года подал в отставку в связи с переходом на работу в Госдуму после избрания его депутатом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще