Новости 4 августа 2010 г. 14:23

Представители районных властей в Иркутской области пойдут за взятку в полмиллиона

Иркутск. 4 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКП РФ по Иркутской области завершило расследование уголовного дело в отношении председателя Думы Чунского района Владимира Гришакова и председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом и развитию бизнеса администрации района Ивана Бочарова, обвиняемых в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Иркутской области, представители местной власти обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Помимо этого, И. Бочаров обвиняется по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий).

"В. Гришаков и И.Бочаров в июне 2009 года узнали, что один из иркутских предпринимателей планирует построить в Чунском районе завод по розливу воды и сговорились получить от бизнесмена взятку", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, за согласования всех документов они потребовали 500 тыс. рублей.

Между тем, предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы и после оперативных мероприятий, Гришаков был задержан с поличным.

Пресс-служба также отмечает, что И. Бочаров, в мае-июне 2008 года совершил махинации при проведении госзакупок, причинив бюджету Чунского района ущерб в сумме более 850 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще