Новости 23 ноября 2016 г. 12:27

Представители шести стран будут искать способы развития университетских городов на форуме в Томске

Томск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Форум университетских городов, организованный исследовательским центром "Транссибирский научный путь" (TSSW) Томского госуниверситета (ТГУ), пройдет в Томске с 23 по 25 ноября, сообщил начальник областного департамента науки и высшего образования Николай Минаев журналистам в среду.

"Форум призван отыскать пути решения актуальных проблем университетских городов, которые тесно связаны с вызовами, связанными с социально-экономической ситуацией, тенденциями развития городов. Нам также важно услышать мнение, как повысить привлекательность и комфортность Томска и для российских, и для иностранных студентов", - сказал Н.Минаев.

Он отметил, что в рамках форума среди студентов пройдет конкурс проектов по улучшению университетской среды, лучшие варианты будут реализованы.

"Нам интересен взгляд студентов, как они себя чувствуют в университетском городе, насколько им безопасно, какие препятствия существуют, и какие пути их решения они видят, чтобы качество знаний максимально реализовывалось", - пояснил Н.Минаев.

В свою очередь директор центра TSSW Людмила Борило сообщила, на форуме участники из Франции, Германии, Испании, Великобритании, Норвегии и России обсудят основные направления и тренды развития университетских городов в XXI веке.

"Представители университетов и эксперты в области урбанистики представят опыт своих городов, а также обсудят роли вузов и городов в создании общего бренда и способы привлечения студентов", - добавила Л.Борило.

Томский государственный университет был открыт в 1888 году, став первым университетом в Азиатской части России. ТГУ занимает 8-е место в национальном рейтинге университетов, подготовленным Международной информационной группой "Интерфакс" и радиостанцией "Эхо Москвы" по результатам 2014/2015 учебного года. В 2016 году ТГУ занял 377 строчку в рейтинге 500 лучших университетов мира по версии крупнейшего рейтингового агентства QS.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще