Новости 14 октября 2010 г. 14:01

Представительства федеральных институтов развития в регионах будут способствовать укреплению инновационной составляющей - губернатор Полежаев

Улан-Удэ. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Сибири должна быть создана система региональных представительств федеральных институтов развития, считает губернатор Омской области Леонид Полежаев.

"В омском регионе уже создана система, в рамках которой на месте доступны все московские институты финансирования передовых технологий… Я бы предложил использовать такую систему как типовую для внедрения во всех субъектах Сибирского федерального округа", - сообщил Л.Полежаев на заседании межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" в четверг в Улан-Удэ.

По его словам, создание представительств в регионе в комплексе с областными инструментами поддержки позволит на каждой стадии разработки найти финансирование и продвинуться к коммерциализации.

"В Омской области с 2009 года открыто представительство фонда стимулирования малых предприятий в сфере инноваций. По сути, на этой базе формируется "фабрика" бизнеса для поставки высокотехнологичных идей в коммерческую среду", - отметил Л.Полежаев.

Глава региона добавил, что для финансирования более сложных и крупных инновационных проектов регион привлекает мощности ГК "Роснано" и Внешэкономбанка.

"В рамках совместных проектов с Внешэкономбанком в Омской области реализуется переход к принципиально новой экономической платформе - структурную экономическую платформу Омской области составят 5 крупнейших кластеров развития. Между "Роснано" и регионом было подписано соглашение о развитии наноиндустрии и проектов в сфере нанотехнологий в Омской области. Дополнительно определены обязательства по созданию нанотехнологического центра по нефтехимии и венчурного фонда малобюджетных проектов", - сказал Л.Полежаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще