Новости
22 апреля 2011 г. 12:40

Представлявшийся киллером красноярский милиционер получил 1,5 года колонии за мошенничество

Красноярск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Красноярска вынес приговор бывшему сотруднику милиции, который пытался получить с одного из кандидатов на местных выборах полмиллиона рублей за предотвращение якобы готовившегося заказного убийства, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

"32-летний Денис Бежок признан виновным по статье "покушение на мошенничество", ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Д.Бежок планировал обманом завладеть 500 тыс. рублей предпринимателя - кандидата на выборную должность главы Дзержинского района Красноярского края.

"Для реализации задуманного он разыграл готовящееся на предпринимателя заказное убийство из-за нежелательного участия в выборах, Он отвел себе роль киллера, готового не исполнять заказ за денежное вознаграждение. Мошеннический расчет был построен на человеческом чувстве страха за свою жизнь хорошо обеспеченного человека, готового платить за безопасность и стремление к самосохранению", - отмечает пресс-служба.

В декабре 2009 года Д.Бежок неоднократно созванивался с кандидатом на должность главы администрации района, посылал ему СМС, стараясь убедить того в реальной опасности для его жизни и здоровья. Для демонстрации правдоподобности происходящего милиционер сообщил бизнесмену, что записал разговор с заказчиком убийства, предложил встретиться, чтобы вместе прослушать аудиозапись.

"Встреча потенциальной жертвы и условного киллера произошла под контролем сотрудников ГУВД по Красноярскому краю. На встрече Д.Бежок воспроизвел потерпевшему заранее заготовленную аудиозапись своего разговора с вымышленным заказчиком убийства - соперником на предстоящих выборах", - отмечается в сообщении.

В момент передачи 200 тыс. рублей и банковской карты Д.Бежок был задержан. Из органов внутренних дел его уволили в период предварительного расследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще