Новости 6 августа 2020 г. 14:27

Предварительная причина жесткой посадки вертолета Robivson на Алтае - сильные порывы ветра

Новосибирск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи установили предварительную причину жесткой посадки, которую совершил вертолет Robinson на горе Белуха 4 августа, сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

По уточненным данным, воздушное судно выполняло технический полет, в ходе которого пилоты выбирали посадочные площадки, куда будут доставлять альпинистское оборудование.

"Предварительно установлено, что пилот не справился с порывами ветра, в результате чего совершил вынужденную посадку. В результате происшествия пилот не пострадал, воздушное судно имеет повреждения главного винта и фюзеляжа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следственная группа совместно с представителями МТУ Росавиации завершила осмотр места жесткой посадки воздушного судна Robinson.

"Учитывая результаты осмотра места происшествия, в настоящее время следствием в качестве основных отрабатываются версии ошибки пилотирования, отказ техники и неблагоприятных метеоусловий", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, по факту жесткой посадки, произошедшей около 13:00 мск 4 августа проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушения правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири