Новости 25 августа 2010 г. 09:12

Предъявлено обвинение еще одному организатору убийства главы Ассоциации игорного бизнеса Сибири, совершенного 12 лет назад

Новосибирск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи СУ СКП РФ по Республике Алтай предъявили жителю Новосибирска Олегу Еременко обвинение в организации убийства главы Ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова (Хипаря), совершенного в 1998 году в Республике Алтай.

СУ СКП РФ по Республике Алтай сообщает, что О.Еременко обвиняется по ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений).

"Следствием установлено, что в 1998 году лидеры так называемой Первомайской преступной группы Новосибирска Олег Иванов и Олег Еременко из корыстных побуждений организовали убийство еще одного лидера преступной группировки Игоря Шулякова, который в результате нападения на территории Турочакского района Республики Алтай был ранен из автомата и в последующем скончался в больнице Новосибирска", - говорится в сообщении.

СКП отмечает, что при проверке на месте показаний свидетеля к поисковым мероприятиям было привлечено более 20 сотрудников органов внутренних дел. "В результате грамотно спланированного следственного действия в лесном массиве вблизи от озера Телецкое, в муравейнике был обнаружен автомат Калашникова, из которого были произведены выстрелы в Шулякова", - сказано в сообщении.

В декабре 2007 года О.Иванов приговором Верховного суда Республики Алтай признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, а О.Еременко, скрывшийся от следствия, был объявлен в международный розыск и задержан лишь в конце июня 2010 года в Краснодарском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще