Новости 2 марта 2010 г. 08:00

Прекращено уголовное дело по факту крушения аэробуса А-310 в Иркутске

*** Следствие считает причиной аварии ошибку экипажа, также погибшего в катастрофе

Иркутск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирское Следственное управление на транспорте прекратило уголовное дело по факту крушения в 2006 году в иркутском аэропорту аэробуса А-310 авиакомпании S7.

Как сообщается на сайте управления, дело прекращено в связи со смертью обвиняемого или подозреваемого (пилотов).

По информации ведомства, следствие по уголовному делу, возбужденному в соответствии с ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), длилось 3 года 7 месяцев. Уголовное дело составило около 100 томов. Рассматривались более 10 версий причин катастрофы.

По заключению МАК, причиной катастрофы А-310 стали ошибочные действия экипажа, отмечается в сообщении.

"В соответствии с заключением повторной комплексной летно-технической судебной экспертизы установлено, что непосредственной причиной авиационной катастрофы, произошедшей с самолетом, явилось столкновение воздушного судна с наземным препятствием вследствие увеличения режима прямой тяги левого двигателя, произошедшего в результате непроизвольных ошибочных действий экипажа воздушного судна", - сообщается в пресс-релизе.

Самолет А-310 авиакомпании S7, 9 июля 2006 года совершив посадку в иркутском аэропорту, не смог остановиться на взлетно-посадочной полосе и, съехав с нее, пробил ограждение летного поля, врезался в гаражи и взорвался.

"В момент катастрофы на борту лайнера находилось 203 человека, из них погибли 125, среди которых: 2 пилота и 3 бортпроводника, 4 иностранных гражданина и 13 детей. 78 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще