Новости 6 мая 2011 г. 12:29

Прекращено уголовное дело в отношении ректора НГТИ в связи с отсутствием состава преступления и истечением срока давности

Новосибирск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области прекратили уголовное дело в отношении ректора Новосибирского государственного театрального института, известного режиссера Сергея Афанасьева.

"Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления и за истечением срока давности", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Марина Кинжалова.

Она уточнила, что срок давности истек по эпизоду нецелевого использования бюджетных средств (ч.1 ст. 285.1 УК РФ). В эпизодах с превышением должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), в чем также подозревался ректор, следствие не усмотрело существенного нарушения прав и законных интересов государства.

С.Афанасьева подозревали в незаконном использовании более 2,8 млн рублей на платные медицинские услуги для себя и сотрудников института, а также в том, что он незаконно получал денежные премии.

Кроме того, по данным следствия, ректор оплачивал из бюджетных денег услуги, финансируемые за счет средств внебюджетной деятельности либо предоставляемые бесплатно на основании государственных программ.

Дело было возбуждено в мае 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще