Новости 23 мая 2013 г. 08:58

Прекращено уголовное преследование полицейского из Минусинска, подозреваемого в избиении местного жителя

Красноярск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудник ОВД Минусинска (Красноярский край), подозреваемый в избиении местного жителя, восстановлен в должности из-за отсутствия состава преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону в четверг.

По данным полиции, 23 мая прошлого года ночью на одной из минусинских улиц был замечен местный житель на мопеде в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина не мог справиться с мопедом и постоянно падал с него.

На место происшествия прибыл вызванный наряд ДПС.

"Водитель попытался скрыться на мопеде от полицейских и вновь упал на землю. Для предотвращения противоправных действий полицейский вытащил ключи зажигания из мопеда и препятствовал попыткам мужчины покинуть место происшествия. Позднее задержанный был передан сотрудникам ГИБДД. Сразу после этого водитель мопеда обвинил полицейского ДПС в избиении", - говорится в сообщении.

На полицейского было заведено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). В ходе следствия факт побоев жителя полицейским не подтвердился.

"В настоящее время уголовное дело на сотрудника полиции закрыто", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого МВД.

Решается вопрос о привлечении минусинца к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще