Новости
18 ноября 2019 г. 13:26

"ПремиумСтрой-Алтай" до конца 2019г обещает начать проектирование отеля Radisson в Барнауле за 1,5 млрд руб при условии выделения участка под строительство

Барнаул. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "ПремиумСтрой-Алтай" до конца 2019 года готово начать проектировать отель Radisson в Барнауле, если власти города предложат подходящий под строительство участок, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор и совладелец компании Илья Савицкий.

"Мы готовы уже приступить к проектированию, а затем - к строительству, но после того, как будет предложен участок. Без участка это делать невозможно", - сказал Савицкий, подчеркнув, что площадка под строительство отеля международной сети должна "находиться в центральной деловой части города в непосредственной близости от основных городских объектов" и быть порядка 50-60 соток.

Такой участок властями города "пока не предложен".

В конце прошлой недели в мэрии города состоялась заседание рабочей группы по вопросу строительства отеля, на котором инвестор назвал несколько вариантов расположения будущей гостиницы. Теперь компания ждет ответных предложений или согласования одного из вариантов властями. Инвестор не раскрыл объемы вложений, "чтобы не было спекуляции" на этой информации.

"Стоимость проекта - 1,5 млрд рублей, номерной фонд - 150 номеров. Мы планируем построить отель категории "4 звезды". На данный момент на рынке города нет гостиниц такого уровня, нет ни одного международного оператора. Считаем, что это не занятая ниша, упущенные возможности", - отметил Савицкий.

Структура инвестиций в проект будет состоять из средств компании "ПремиумСтрой-Алтай" и привлеченных в банке ресурсов.

Ранее сообщалось, что в начале ноября губернатора Алтайского края Виктор Томенко после протеста жителей Барнаула в размещении гостиничного комплекса Radisson в центральном сквере города предложил инвестору - компании "ПремиумСтрой-Алтай" - выбрать другую площадку под строительство отеля.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ПремиумСтрой-Алтай" зарегистрировано в 2016 году в Барнауле. Собственниками компании помимо Ильи Савицкого являются Иван Лужаев (по 33,34%) и Андрей Савицкий (33,32%). Им также принадлежит ряд компаний, в том числе, строительных, в Москве и на Алтае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще