Новости
30 сентября 2014 г. 12:19

Премию имени Андрея Панина вручат молодым актерам в Кемерово

Кемерово. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Межрегиональный конкурс на присуждение премии за актерское мастерство "Рыжий клоун" имени известного российского актера Андрея Панина, который пройдет в два этапа, начнется в октябре в Кемерово.

"Конкурс проводится впервые после смерти Андрея Панина, когда-то заканчивавшего наш вуз. В "Рыжем клоуне" смогут принять участие студенты, обучающиеся в профильных вузах актерской профессии, а также на режиссеров любительского театра", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" директор института театра Кемеровского госуниверситета культуры и искусств (КемГУКИ) Наталья Прокопова.

По ее словам, в октябре начнется заочный этап конкурса, в рамках которого будут приниматься заявки - видеосъемка спектаклей - от студенческих коллективов из различных вузов страны, занимающихся подготовкой драматических актеров.

"В первую очередь, я думаю, активное участие примут вузы из соседних регионов - Новосибирска, Барнаула и других городов Сибири. Кроме того, уверена, что интерес проявят и коллективы из вузов европейской части страны, поскольку подобных театральных конкурсов остро не хватает, а для студентов возможность участия в нем - это очень значимый опыт и возможность показать себя", - отметила Н.Прокопова.

Представитель КемГУКИ добавила, что среди членов жюри будут актеры центральных театров страны и преподаватели столичных вузов.

Очный этап конкурса состоится в конце марта. Победители получат премии за лучшую мужскую и лучшую женскую роли, а также за лучшие мужскую и женскую роли второго плана.

Как сообщалось, в конце сентября в КемГУКИ открылся музей А.Панина, в экспозиции которого представлены его фотографии, фильмы с его участием, афиши и личные вещи актера.

А.Панин известен зрителю по фильмам "Бригада", "Каменская", "Бой с тенью", "Мама", "Свадьба" и другим. Актер погиб 6 марта 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще