Новости
29 апреля 2013 г. 10:58

Преступная группа, девять лет занимавшаяся разбоями, обезврежена в Красноярском крае

Красноярск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала в Красноярском крае участников преступной группы, которая за девять лет совершила более 30 разбойных нападений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону в понедельник.

По данным пресс-службы, преступная группа с 2004 года по настоящее время совершила более 30 тяжких и особо тяжких преступлений в Канском, Иланском и Нижнеингашском районах края.

"Среди них вооруженное разбойное нападение на водителя-экспедитора, перевозившего крупную сумму денег, кража из квартиры канского бизнесмена, вооруженное нападение на автозаправочную станцию", - говорится в сообщении.

Последнее преступление было совершено 8 марта текущего года в центре Канска. Злоумышленники напали на цветочный магазин, разбив выстрелом из охотничьего ружья витрину магазина и похитив 300 тыс. рублей.

Общая сумма нанесенного группой ущерба предварительно оценивается более чем в 2 млн рублей.

"Выявление преступников осложнялось тем, что они соблюдали строгие правила конспирации, пользовались радиостанциями, аппаратурой слежения за жертвами преступлений. Сразу же после совершения нападения члены группы на долгое время "залегали на дно", - отмечается в пресс-релизе.

Пресс-секретарь уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю Эльвира Сергиенко сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что первые два участника преступной группы были задержаны в результате спецоперации с участием СОБРа в разных районах Канска 12 апреля.

"Они подозреваются в последнем нападении на цветочный магазин. Еще трое подозреваемых, среди которых 44-летний организатор группы, были задержаны 15 апреля также в разных районах Канска", - сказала собеседница агентства.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям 158 и 162 УК РФ (кража и разбой).

Возраст всех участников группы, кроме руководителя, от 23 до 30 лет. Все ранее были судимы за преступления по аналогичным статьям.

"Сейчас с группой работают следователи. Устанавливается причастность группы к другим аналогичным преступлениям на территории региона. Также есть подозрения, что в группе, помимо задержанных, есть еще участники", - отметила Э.Сергиенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще