Новости 2 октября 2012 г. 12:48

Преступная группа в Забайкалье пойдет под суд по делу о вымогательстве 22,5 млн рублей у предпринимателей

Чита. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Генеральная прокуратура РФ во вторник.

По версии следствия, участники организованной группировки в различном составе с 2006 года совершили в отношении бизнесменов ряд тяжких преступлений.

Обвиняемые, навязывая услуги по "крышеванию" бизнеса, завладели деньгами, фронтальным погрузчиком, 11 автомобилями и квартирой потерпевших. Потерпевшими признаны семь предпринимателей, которым причинен ущерб более 22,5 млн рублей.

Как считает следствие, самыми активными членами банды были организатор Константин Дубинников и Денис Багаев, на счету которых по восемь преступлений, Дмитрий Башурин (шесть преступлений) и Сергей Бурлаков (три преступления), отмечается в пресс-релизе.

Одной из участниц хищения чужого имущества стала также бывший руководитель филиала Россельхозбанка в Чите Галина Илькив, которая ранее обратилась к К.Дубинникову с просьбой помочь вернуть банку крупный долг одного из предпринимателей.

В свою очередь, в сообщении прокуратуры Забайкальского края уточняется, что в общей сложности под суд пойдут 12 членов банды.

В 2010 году обвиняемых задержали, большинство из них заключили под стражу, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В данный момент уголовное дело направлено в Центральный районный суд Читы для рассмотрения по существу, отмечает Генпрокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще