Новости 1 августа 2022 г. 11:40

Превышение ПДК сероводорода и аммиака зафиксировано в Омске

Омск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Передвижная лаборатория по мониторингу атмосферного воздуха накануне зафиксировала в Омске превышение допустимой концентрации сероводорода и аммиака, сообщили журналистам в пресс-службе регионального Минприроды в понедельник.

"По данным за 31 июля, с учетом северного, северо-восточного направления ветра отобраны пробы атмосферного воздуха в северной часть микрорайона Николаевка и восточной части СНТ "Север". В первой точке зафиксировано превышение ПДК сероводорода в 1,4 раза, во второй точке зафиксировано превышение ПДК аммиака в 2,3 раза", - говорится в сообщении.

В пресс-службе министерства отмечают, что выезд передвижной экологической лаборатории был организован в связи с массовыми жалобами на неприятный запах от жителей Кировского и Советского округов.

Данные о превышениях ПДК были направлены в Росприроднадзор, управление Роспотребнадзора по Омской области и Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру, сообщается в пресс-релизе.

Омск является одним из 12 городов-участников федерального проекта "Чистый воздух", направленного на снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промышленных центрах. Ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко отмечала, что Омск занимает пятую строчку среди городов с самым загрязненным воздухом. При этом уже к 2024 году регион должен снизить совокупный объем выбросов не менее чем на 20% по отношению к уровню 2017 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири