Новости 23 ноября 2020 г. 08:47

Превышение содержания четырех вредных веществ выявлено в атмосфере Омска

Омск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Стационарные посты и передвижная эколаборатория выявили в атмосфере Омска превышение ПДК по четырем загрязняющим веществам: этилбензолу, оксиду азота, сероводороду и мелкодисперсным частицам, сообщает в понедельник региональное Минприроды.

Накануне Обь-Иртышское УГМС объявило о наступлении неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности с 00:00 до 11:00 понедельника.

"На автоматизированном посту по ул.Заслонова в разное время фиксировалось превышение ПДК мр по этилбензолу (1,65, 1,2), по мелкодисперсным частицам РМ10 (1,02, 1,89, 1,22)", - говорится в сообщении.

Также в воскресенье был организован выезд экологической лаборатории. Замеры проводились в промзоне Советского округа. Там зафиксировано превышение оксида азота (1,82 ПДК) и сероводорода (1,25 ПДК).

В понедельник передвижная эколаборатория продолжает контролировать качество атмосферного воздуха в Омске. "В настоящее время фиксируется превышение ПДК по оксиду азота на автоматизированных постах по ул.10 лет Октября, 4-я Поселковая, Заслонова", - говорится в пресс-релизе.

Информация о превышениях оперативно передана в управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования, подчеркивает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири