Новости 7 сентября 2022 г. 15:26

Превышение содержания хлороводорода в 2,6 раза выявили в атмосфере Омска

Омск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хлорида водорода зафиксировано стационарным постом наблюдений в Центральном округе Омска, сообщает пресс-служба Обь-Иртышского гидрометцентра в своем телеграм-канале в среду.

"6 cентября содержание хлорида водорода составило 2,6 ПДК в Центральном округе Омска", - говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального Минприроды информацию о зафиксированном превышении содержания вредного вещества "Интерфаксу" подтвердили, отметив, что в настоящее время специалистами министерства проводится анализ карты промышленных объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Данные также были направлены в Росприроднадзор, региональное управление Роспотребнадзора и омскую межрайонную природоохранную прокуратуру для установления источника выбросов и принятия соответствующих мер.

Омск является одним из 12 городов-участников федерального проекта "Чистый воздух", направленного на снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промышленных центрах. Ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко отмечала, что Омск занимает пятую строчку среди городов с самым загрязненным воздухом. При этом уже к 2024 году регион должен снизить совокупный объем выбросов не менее чем на 20% по отношению к уровню 2017 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири