Новости 22 сентября 2022 г. 17:37

Превышение содержания вредных веществ выявили в атмосфере Омска

Омск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) оксида углерода, диоксида азота, формальдегида и взвешенных веществ зафиксированы накануне в трех округах Омска, сообщает пресс-служба Обь-Иртышского гидрометцентра в своем телеграм-канале в четверг.

"21 сентября в Омске содержание взвешенных веществ (пыли) составило 1,5 ПДК в Советском округе, содержание оксида углерода - 1,1 ПДК и диоксида азота 1,7 ПДК в Кировском округе, содержание формальдегида - 1,9 ПДК в Октябрьском округе", - говорится в сообщении.

Между тем, на сайте Обь-Иртышского гидрометцентра отмечается, что с полуночи до 11:00 пятницы в Омске и области ожидаются неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе первой степени опасности, при которых промышленные предприятия обязаны снижать количество выбросов в атмосферный воздух на 15-20%.

Омск является одним из 12 городов-участников федерального проекта "Чистый воздух", направленного на снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промышленных центрах. К 2024 году регион должен снизить совокупный объем выбросов не менее чем на 20% по отношению к уровню 2017 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири