Новости 3 июня 2014 г. 20:02

Превышение уровней инфекционной заболеваемости из-за паводка в Алтайском крае не допущено - Роспотребнадзор

Барнаул. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Алтайском крае в связи с паводком не вызывает опасений, заявила руководитель Роспотребнадзора России, главный санитарный врач Анна Попова.

"Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Алтайском крае благополучная. Нам удалось не допустить превышения уровней инфекционной заболеваемости выше фоновых. Сегодня мы регистрируем единичные, как и в обычные периоды, случаи острых кишечных, острых респираторных вирусных и других инфекционных заболеваний на территории края", - цитирует пресс-центр администрации региона слова А.Поповой.

Она работала в подтопленных районах Алтайского края во вторник.

Главный санврач заявила, что если и в дальнейшем в регионе будут выполняться все предусмотренные в условиях ЧС санитарные мероприятия, обстановка не ухудшится.

Замгубернатора Алтайского края Даниил Бессарабов призвал глав муниципалитетов неукоснительно соблюдать предписанные правила на подвергшихся подтоплению территориях, чтобы не допустить распространения инфекционных заболеваний.

"Речь идет о том, что в крае складывается непростая паводковая ситуация, многие жители края пострадали, их дома подтоплены. Мы четко представляем каждый шаг, который нам предстоит сделать, чтобы обеспечить санитарное благополучие территорий - провести очистку территорий от ила, песка и мусора, принесенных водой в дома, санитарную обработку подтопленных домов и других сооружений", - сказал Д.Бессарабов.

По его словам, людям, проживающим в эвакуационных пунктах, необходимо не только обеспечить безопасные санитарно-гигиенические условия проживания, но и достаточный уровень комфорта - питание, бытовые условия, медицинское обслуживание, оказание необходимой помощи.

По последним данным, в Алтайском крае подтопленными остаются 7 тыс. 670 жилых домов, более 8 тыс. приусадебных участков в семи районах края и Бийске. По родственникам и в пункты временного размещения размещены 21 тыс. 423 человека.

Ранее сообщалось, что проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. По последним данным, жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали четыре человека, еще четверо числятся без вести пропавшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще