Новости
19 октября 2019 г. 15:39

Президент Киргизии соболезнует в связи с гибелью людей от прорыва дамбы в Красноярском крае

Бишкек. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с человеческими жертвами в результате прорыва дамбы в Красноярском крае, сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе киргизского лидера.

"С чувством глубокой скорби воспринял известие о человеческих жертвах в результате прорыва дамбы в Красноярском крае. От имени народа Кыргызстана и от себя лично прошу вас передать искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Разделяем горечь невосполнимой утраты", - говорится в телеграмме соболезнования.

В субботу около 02:00 мск в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа.

По данным МЧС, погибли 15 человек, шестеро пропали без вести. Краевой Минздрав сообщает о 16 пострадавших.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще