Новости 18 марта 2013 г. 06:21

При пожаре в Иркутской области погибли шесть человек

(расширенная версия сообщения от 05:12 мск)

Иркутск. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Пожар в Ольхонском районе Иркутской области унес жизни шести человек, сообщает МЧС региона в понедельник.

"В 02:13 (мск) в населенном пункте Еланцы Ольхонского района Иркутской области произошло возгорание частного жилого дома, расположенного по адресу: ул. Горького д.23. Площадь пожара составила 6 квадратных метров", - отмечает МЧС.

По данным спасателей, в огне погибли шесть человек.

В 02:26 (мск) пожар был потушен.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, на момент прибытия первого подразделения жилой бревенчатый дом горел изнутри. В ходе тушения пожара были обнаружены частично обгоревшие тела мужчины и трех женщин. Затем, в подвале был обнаружен погибший мужчина. В ходе проведения детального осмотра захламленного дома, за диваном под домашними вещами обнаружен труп еще одной женщины.

"В результате пожара повреждены домашние вещи, мебель, отделка внутри дома и веранда, погибло 6 человек", - отмечается в сообщении.

Предварительная причина пожара и виновное лицо устанавливаются.

Отмечается, что трое из погибших с начала текущего года были неоднократно проинструктированы мерам пожарной безопасности во время рейда по неблагополучным семьям, а также по семьям, ведущим асоциальный образ жизни.

Для расследования причин и условий пожара с групповой гибелью людей из главного управления МЧС России по Иркутской области совместно со специалистами испытательной пожарной лаборатории в поселок Еланцы направлена оперативная группа под руководством заместителя начальника ГУ полковника Валентина Нелюбова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще