Новости 3 апреля 2018 г. 11:58

При серьезных замечаниях к объектам массового пребывания людей их работу нужно приостанавливать - полпред Меняйло

Новосибирск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Деятельность торгово-развлекательных комплексов и других объектов с массовым пребыванием людей, в которых выявлены серьезные нарушения в ходе проверок, проведенных после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, должна быть приостановлена, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

"Если есть замечания, которые касаются жизни и безопасности людей, если в случае возникновения ЧС это однозначно будут жизни людей и их безопасность, подход - выдать предписание на их устранение и не приостановить деятельность на это время - 10 дней, пять дней, две недели, такого подхода быть не должно. Угрожает жизни людей - людей там не должно быть", - заявил полпред в ходе совещания в Новосибирске во вторник.

Полпред отметил, что в настоящее время он разбирается с аналогичной ситуацией, сложившейся в Новокузнецке, и продолжает работать в Кемерово.

"Рекомендую мэрам городов, высшим должностным лицам самим поучаствовать в этих проверках, просто прийти и посмотреть, куда ходят ваши дети", - сказал он.

По его словам, врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев такую проверку уже запланировал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще