Новости
3 апреля 2020 г. 12:18

Прибывающих в аэропорт Барнаула из Москвы пассажиров планируют контролировать из-за коронавируса

Барнаул. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Роспотребнадзора РФ по Алтайскому крае в условиях угрозы распространения коронавируса примет меры по контролю пассажиров внутренних рейсов, прибывающих в аэропорт Барнаула из Москвы, сообщила на пресс-конференции в пятницу замруководителя ведомства Ульяна Калинина.

"Работа в воздушном пункте пропуска в Барнауле (в аэропорту - ИФ) ведется в соответствии с регламентом №767. Регламентом предписана термометрия граждан международных рейсов. Что касается внутренних рейсов, то пока нам нормативных документов на этот счет не поступало. Какие-то меры по опросу, информированию и термометрии мы будем принимать сами, решаем сейчас этот вопрос", - сказала Калинина, отвечая на вопрос относительно жалоб жителей на отсутствие контроля пассажиров внутренних рейсов.

В соцсетях и местных СМИ жители выражают обеспокоенность тем, что у прибывающих из Москвы пассажиров в аэропорту не измеряют температуру.

Как сообщалось, в Алтайском крае коронавирус подтвержден у четырех человек. Они находятся в инфекционном отделении больницы N5 в Барнауле. Первый случай заражения коронавирусом был выявлен у жительницы Барнаула, вернувшейся из Доминиканы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще