Новости 7 февраля 2013 г. 13:22

Причиной частичного обрушения моста в Республике Алтай стала его перегрузка - прокуратура

Горно-Алтайск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водители двух грузовиков, проехавшие вопреки запрету с грузом угля по мосту через реку Ярлу-Айры, что привело к его частичному обрушению, оштрафованы в Республике Алтай, сообщает республиканская прокуратура в четверг.

"Установлено, что повреждение моста произошло по вине водителей двух грузовиков, перевозивших по нему уголь. Масса каждого автомобиля с грузом составляла 33 тонны. При этом движение по мосту транспортных средств массой свыше 10 тонн запрещено, о чем свидетельствует соответствующий дорожный знак, установленный перед мостом", - говорится в сообщении.

В населенных пунктах, находящихся за мостом, проживает около 10 тысяч человек. Прокуратура Улаганского района организовала проверку соблюдения прав этих жителей.

Установлено, что в медицинских учреждениях населенных пунктов имеется необходимый запас медикаментов, нет перебоев с продуктами питания, котельные обеспечены запасом топлива. Для проезда грузовых автомобилей организован объезд.

Работы по восстановлению моста прокуратура взяла на контроль.

Во вторник произошло частичное обрушение моста через реку Ярлу в Улаганском районе Республики Алтай. Мост соединял поселки Акташ и Улаган. Глубина реки не превышает метра. Дорожные службы в Республике Алтай прокладывают объездную дорогу, чтобы восстановить транспортное сообщение между поселками, ограниченное из-за обрушения моста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири