Новости
25 мая 2017 г. 12:21

Причиной крупного пожара, уничтожившего дачи в иркутской Вихоревке, мог стать поджог

Иркутск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дознаватели МЧС устанавливают причину крупного пожара в садоводствах города Вихоревка Братского района Иркутской области, где в среду, по уточненным данным, выгорело полторы сотни дачных участков, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"Пожар начался в садоводстве "Восход" и в условиях усилившегося ветра распространился по двум соседним садоводствам. По предварительным данным, огнем пройдено 150 дачных участков, часть из которых длительное время стояли заброшенными, что и повлекло быстрое распространение огня", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС Андрей Шутов.

По его словам, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем либо умышленный поджог.

"При опросе свидетелей было установлено, что в полдень возгорание возникло на одном из заброшенных участков, однако дачники потушили его собственными силами. Спустя два часа загорелся другой заброшенный участок, в 100 метрах от первого. Дачники потушить его уже не смогли, поскольку усилился ветер, и огонь перекинулся на постройки", - сказал А.Шутов.

Он добавил, что число сгоревших дач устанавливается, на месте вместе с дознавателями находятся председатели всех трех садоводств.

Ранее со ссылкой на администрацию Братского района сообщалось, что, по предварительным данным, 24 мая огонь уничтожил около 300 дач в Вихоревке, во время пожара погибла одна из дачниц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще