Новости 21 декабря 2021 г. 14:27

Причиной крупного пожара в томском гипермаркете стал поджог в отделе пиротехники - источник

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Умышленный поджог стал причиной крупного пожара в гипермаркете "Лента" в Томске, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Пожар произошел в результате умышленного поджога в отделе, где продавались пиротехнические средства. Преступник установлен, полицией ведутся его поиски", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее сообщалось о крупном пожаре в гипермаркете "Лента" в Томске. Из здания эвакуировали около 200 человек, информации о пострадавших не поступало. Площадь возгорания, по данным МЧС, составляет около 5 тыс. кв. м.

У здания частично обрушилась кровля на площади 3,5 тыс. кв. м, пожар спровоцировал взрывы пиротехники и баллонов с углекислым газом. На место прибыл пожарный поезд. Сотрудники ГИБДД ограничили движение транспорта в районе пожара.

Этот супермаркет был открыт в 2016 году. Его строительством занималось ООО "ХК "Новолекс". Общая площадь магазина составляет 9,4 тыс. кв. м, из которых торговое пространство занимает 5,2 тыс. кв. м. Строительство объекта сопровождалось конфликтом с мэрией Томска. В частности, работы на площадке начинались без необходимого разрешения. Подрядчику пришлось демонтировать колонны и перекрытия до получения необходимых документов.

"Лента" - крупнейшая в РФ сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер. На конец сентября под управлением компании было 674 магазина - 255 гипермаркетов и 419 супермаркетов. Выручка "Ленты" в январе-сентябре выросла на 4,7%, до 336,33 млрд рублей. Онлайн-продажи увеличились в 3,9 раза, до 12,307 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири