Новости 5 мая 2017 г. 16:58

Причиной массовой заболеваемости в детсаду Иркутска стала норовирусная инфекция - мэрия

Иркутск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вспышка острой кишечной инфекции не подтвердилась в детском саду №83 микрорайона Первомайский Иркутска, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе городской администрации.

"По результатам медицинского обследования 28 детей и воспитателей у 15 детей выявлен возбудитель норовирусной инфекции. В детсаду источник заражения не обнаружен, поэтому Роспотребнадзор принял решение не закрывать учреждение на карантин", - сообщил руководитель пресс-службы Игорь Наумкин.

Он уточнил, что, согласно выводам специалистов Роспотребнадзора, дети заразились от внешнего источника, поскольку норовирусная инфекция передается воздушно-капельным путем.

"Мы надеемся, что за праздничные дни все заболевшие дети поправятся, и с 10 мая детсад заработает в штатном режиме", - сказал представитель мэрии

По данным мэрии, днем 3 мая дети в одной из групп дошкольного учреждения почувствовали недомогание, которое сопровождалось тошнотой и рвотой. В детский сад была вызвана бригада медицинских работников и оказана первая помощь.

В свою очередь следственное управление СК России по региону сообщает, что по факту массового отравления детей в детсаду начата доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что среди воспитанников одной из групп детсада №83 зафиксировано 12 случаев, предположительно, кишечной инфекции. Никто из детей не госпитализирован. Группа с 4 мая закрыта на карантин. Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще