Новости 24 февраля 2011 г. 17:38

Причиной отравления 30 детей в Хакасии стало молоко местного производителя - Роспотребнадзор

*** В компании не согласны с выводами санитарных врачей

Абакан. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия считает, что причиной отравления в начале февраля более 30 школьников в селе Первомайском Боградского района стало молоко, поступавшее для питания детей из компании "Первомайское".

В ведомстве сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь", что решением Боградского районного суда компания "Первомайское" оштрафована на 20 тысяч рублей. Его деятельность приостановлена на 30 суток. Однако решение может быть оспорено в 10-дневный срок.

В свою очередь директор АО "Первомайское" Валерий Вакулин не согласен с выводом суда и санитарных врачей.

Как пояснил В.Вакулин агентству, предприятие не поставляло молоко в школу с 1 декабря 2010 года. Однако Боградский районный суд доводы предпринимателя во внимание не принял. По словам собеседника агентства, АО "Первомайское" обжалует решение районного суда.

1 февраля более 30 учащихся Первомайской средней школы в Боградском районе Хакасии обратились к медикам с симптомами отравления. Одиннадцать пострадавших были госпитализированы.

"Все ученики находятся под наблюдением медицинских работников. Рассматривается возможность заболевания учащихся в результате как пищевого отравления, так и их вакцинации прививками манту, проведенными детям накануне", - сообщала ранее республиканская прокуратура.

По данным санитарных врачей, к настоящему времени все дети здоровы и из больницы выписаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще