Новости 19 октября 2009 г. 10:17

Причиной отравления более 20 детей в школьной столовой в Тайшете Иркутской области стал некачественный соус

Иркутск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Иркутской области при проверке школы N 5 в Тайшете, где отравились 25 учеников и один преподаватель, выявили в пищеблоке санитарно-эпидемиологические нарушения.

В Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области сообщили журналистам, что в столовой нарушили условия хранения соуса для вторых блюд, который и явился причиной отравления. Возбуждено дело по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и статье 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения). На должностных лиц может быть наложен штраф размере от двух до трех тысяч рублей. Школа может быть оштрафована на 20- 30 тыс. рублей.

Как сообщалось, 15-16 октября в школе N 5 Тайшета отравились 25 учеников и один преподаватель. Трое школьников и педагог были госпитализированы с диагнозом "острая пищевая токсикоинфекция" в центральную районную больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще