Новости 2 августа 2010 г. 12:54

Причиной задымления на шахте "Алардинская" в Кузбассе, предположительно, стал взрыв метана

Кемерово. 2 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКП РФ по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту задымления, произошедшего в пятницу на шахте "Алардинская".

"Сообщение о задымлении в людском и грузовом уклоне 1-1 поступило дежурному диспетчеру шахты в 10:15. На поверхность были выведены 435 человек (МЧС сообщало о 372 - ИФ)", - рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева в понедельник.

"По предварительным данным, в одной из отработанных лав произошел взрыв метана", - сказала Н.Ананьева.

Как сообщалось, в минувшую пятницу на шахте "Алардинская" произошло задымление в вентиляционном штреке. На место происшествия прибыли и приступили к разведке пять отделений горноспасатели. Все работники шахты были выведены на поверхность.

На шахте "Алардинская" (принадлежит ОАО "Южкузбассуголь") добывается коксующийся уголь марки КС. Шахта обеспечивает сырьем ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК, входит в Evraz Group). Evraz Group планирует до конца текущего года завершить инвестиционный проект по модернизации шахты "Алардинская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще