Новости 4 июня 2021 г. 09:12

Приговоренный к двум пожизненным заключениям "ангарский маньяк" получил новый срок

Приговоренный к двум пожизненным заключениям "ангарский маньяк" получил новый срок
Фото Ангарского городского суда Иркутской области

Иркутск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ангарский городской суд в Иркутской области в пятницу огласил приговор бывшему милиционеру Михаилу Попкову, ранее приговоренному к двум пожизненным срокам за серию убийств женщин, сообщила пресс-служба суда.

"Приговором Ангарского городского суда М. Попков признан виновным в совершении умышленного убийства двух лиц (п. "з" ст. 102 Уголовного кодекса РСФСР)", - говорится в сообщении.

Суд приговорил его к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы.

"По совокупности преступлений с учетом наказания, назначенного приговором Иркутского областного суда от 10.12.2018, ему окончательно назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с лишением специального звания мл. лейтенанта милиции", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что несмотря на полное признание подсудимым своей вины, от последнего слова он отказался.

Региональное управление СКР сообщило, что в ночь на 14 июля 1995 года Попков совершил убийство незнакомой женщины. Кроме того, он сообщил следствию, что причастен еще к одному убийству в 1995 году. Тогда, находясь в лесу за территорией автоколонны в Ангарске, он убил другую женщину.

Прокуратура региона уточнила, что первую из женщин Попков убил на берегу реки Ангары во время совместного распития спиртного, после тело скинул в реку. Тело второй жертвы он сбросил в коллектор.

Ранее сообщалось, что в июле 2020 года Попков был этапирован в Иркутскую область из Торбеевского централа в Мордовии в связи с новыми эпизодами преступлений.

На допросе следователям СК осужденный признался в убийствах двух женщин, которые совершил с 1995 по 1998 годы в Ангарске. Ранее об этих преступлениях Попков следствию не сообщал.

Ранее СК доказал причастность Попкова к совершению 81 убийства и трех покушений на убийство женщин. Преступления мужчина совершал с 1992 по 2010 годы на территории Иркутской области, за что дважды приговорен к пожизненному заключению. Однако осужден Попков был за убийство 78 женщин, так как по некоторым уголовным делам вышел срок давности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири