Новости 25 февраля 2011 г. 15:56

Примерных воспитанников омской колонии поощрили катанием на коньках

Омск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Девять воспитанников омской воспитательной колонии в качестве поощрения за примерное поведение получили возможность покататься на коньках в ледовом дворце имени Кожевникова в Омске, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

"Восторгу не было предела. Те, кто умел стоять на коньках, с удовольствием катались, остальным помогал спортивный инструктор. Катание длилось 45 минут, после чего воспитанники, уставшие, но довольные, покинули лед", - говорится в сообщении.

Администрация дворца подарила гостям календари со спортивной символикой и предложила продолжить сотрудничество, например, товарищеским хоккейным матчем в следующем месяце.

"Подобными мероприятиями систематически поощряются отличившиеся воспитанники и те наши подопечные, которые были отмечены за хорошее поведение", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УФСИН.

По словам представителя ведомства, осужденных и раньше вывозили за пределы колонии: они посещали Ачаирский монастырь, омский государственный историко-краеведческий музей и областной музей изобразительных искусств имени Врубеля. Выезд "на коньки" был организован впервые.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще