Новости 8 февраля 2011 г. 11:16

Принудительный спуск лавин начался на Юге Кузбасса

Кемерово. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На территории Междуреченского района Кемеровской области проводятся работы по принудительному спуску лавин с объектов, прилегающих к железной дороге.

"В настоящее время определены два "карниза", склона, где снег стоит убрать. Это склоны речной долины в районе 85 км и 86 км Чульжанской дистанции пути Абаканского отрезка Красноярской железной дороги", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления ГО и ЧС администрации Междуреченска Александр Васенин.

По его словам, взрывные работы, начавшиеся во вторник утром, продолжатся и в среду. Для этого примерно на час будет приостановлено движение поездов. Когда рельсы будут очищены, движение поездов возобновится.

Мониторинг лавиноопасных участков проводится и в Новокузнецке.

В управлении по защите населения и территории города агентству сообщили, что проверяются два района - 6 км дороги у горы Соколиная и дорога на Карлык.

"Проведен мониторинг лавиноопасного участка на горе Соколиная, опасности не выявлено. Мониторинг проводится раз в неделю, с учетом прогнозов синоптиков на февраль составляется план работ по принудительному спуску лавин, которые начнутся, вероятно, в конце февраля - начале марта", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на склонах Соколиной горы, у подножия которой проходит дорога на горнолыжный курорт, уже образовались большие снежные козырьки, однако угрозы их обвала нет.

Между тем, по прогнозам синоптиков, вторая декада февраля будет холодной, а уже в третью декаду месяца ожидается повышение температуры и усиление осадков, что может спровоцировать сход лавин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще