Новости
12 августа 2020 г. 05:56

Приостановлена работа золотодобывающего предприятия в Кузбассе, нарушившего природоохранное законодательство

Кемерово. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Тисульского района на три месяца приостановил работу золотодобывающего предприятия за нарушения требований природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Кузбассу в среду.

"Приставы приостановили деятельность золотодобывающего предприятия путем запрета эксплуатации отстойников на месторождении реке Прямой Кундат на 90 суток. Основным предметом деятельности общества с ограниченной ответственностью является добыча руд, золота, серебра и металлов платиновой группы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на предприятии во время рейда выявили несанкционированный сброс промывочных вод из отстойника в реку Прямой Кундат, что является нарушением природоохранного законодательства.

По данным сайта Тисульского районного суда, нарушителем является ООО "Кундат".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кундат" зарегистрировано в Кемерово в декабре 2016 года со специализацией "добыча руд и песков драгоценных металлов". В феврале 2017 года компания получила лицензию на отработку месторождение россыпного золота р.Прямой Кундат, это единственная лицензия "Кундат" на добычу полезных ископаемых.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще