Новости 24 июня 2022 г. 10:58

Природный пожар в Угловском районе Алтайского края локализован - Минприроды

*** Во время тушения сгорела пожарная машина

Барнаул. 24 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожарные продолжают тушить крупный лесной пожар в Угловском районе Алтайского края: возгорание локализовано, ситуацию специалисты контролируют с вертолета Robinson, сообщает краевое Минприроды.

"Огнеборцы стоят даже там, где не выдерживает техника. Из-за высоких температур у одной из пожарных машин отказал бензонасос. Расчет покинул машину, вышедшую из строя. Это единственная машина, утраченная в борьбе с огнем. Пожарные не пострадали и продолжили ликвидацию", - говорится в сообщении Минприроды.

В Главном управлении МЧС РФ "Интерфаксу" не смогли подтвердить информацию о локализации пожара.

В пятницу утром в ходе облета был скорректирован план тушения пожара, силы и средства перераспределены к нескольким участкам, чтобы не допустить перехода пламени за опашку. Изменение направления ветра фиксируется лесной авиацией для принятия оперативных решений, отмечает Минприроды.

Угрозы селам Шадруха, Топольное, Лаптев Лог и Борисовка нет. Пожар низовой устойчивый. Ни один пожарный или местный житель не пострадал. Снабжение ресурсами бесперебойное, места размещения подготовлены, подчеркивает пресс-служба министерства.

Температура воздуха в Алтайском крае в пятницу плюс 30 градусов, а на месте пожара она значительно больше. Борьбу с огнем ведут 219 человек и 73 единицы техники.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири