Новости 1 июня 2016 г. 13:26

Природный стимулятор роста разработали ученые Алтайского края

Барнаул. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Природный стимулятор роста, который позволит увеличивать привесы в животноводстве и наращивать мышечную ткань спортсменам, разработали ученые Алтайского края.

"Феномен роста мышечной ткани мы обнаружили при исследовании совсем другого препарата, который направлен на продление периода активного долголетия. И сейчас мы изучаем попутный эффект, проводим исследования на лабораторных мышах и крысах", - сообщил директор НИИ биологической медицины, доктор медицинский наук Иван Смирнов журналистам в среду.

Особенностью нового стимулятора стало то, что он не гормональный, а природный. При этом у него нет побочных эффектов, которые характерны для гормонов при продолжительном применении.

Разработкой алтайский ученых уже заинтересовался Всероссийский институт животноводства (ВИЖ) в Подольске, который ищет новые подходы к повышению репродуктивности животных.

"Мы рассматриваем возможность, если мы наработаем достаточную массу природного стимулятора роста, то его можно будет оценить на крупных животных - свиньях, коровах. ВИЖ очень в этом заинтересован", - сказал И.Смирнов.

По его словам, прибавка мышечной массы животного хотя бы на 1% может дать существенный экономический эффект в сельском хозяйстве.

При длительном изучении стимулятора роста не исключено, что его будут применять и спортсмены. Также это важно для ослабленных больных, которым необходимо набирать вес.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще