Новости 11 мая 2018 г. 04:30

Природоохранная прокуратура в целях охраны Байкала добилась строительства новых очистных сооружений в поселке в Бурятии

Чита. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кабанский районный суд Бурятии удовлетворил иск природоохранного прокурора к республиканскому министерству строительства и местной администрации пос. "Селенгинское" о строительстве новых очистных сооружений в этом населенном пункте, сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

"Прокурорской проверкой установлено, что недостаточно очищенные стоки сбрасываются в реку Селенга (водоем рыбохозяйственного значения высшей категории), несущей до 40% воды в озеро Байкал, говорится в сообщении.

Результаты лабораторных исследований сточных вод, сбрасываемых в самую крупную артерию Байкала, свидетельствуют о превышении допустимого содержания вредных веществ от 50 (нитрит-ион) до 2 (фосфат ион) раз.

"Действующая система очистки сточных вод находятся в полуразрушенном аварийном состоянии и требует безотлагательного ремонта", - указывается в сообщении.

Учитывая, что органами местного самоуправления не принималось достаточных мер для надлежащей работы очистных сооружений, природоохранный прокурор обратился в суд с иском в целях охраны озера Байкал от негативного воздействия с требованием строительства новых очистных сооружений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще