Новости 7 июня 2013 г. 13:21

Приставы арестовали два судна рыбозавода в Красноярском крае из-за долга в 74 млн рублей

Красноярск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Теплоход "Пал" и баржа "Эвенкия", принадлежащие ООО "Рыбозавод Минусинский-Морис" Красноярского края, арестованы судебными приставами из-за долгов предприятия общей суммой около 74 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по региону, на ООО "Рыбозавод Минусинский-Морис" в минусинский отдел судебных приставов края поступило сводное исполнительное производство с требованием о взыскании долгов в пользу государства, физических и юридических лиц.

"Долг предприятия на сегодня по налогам составляет около 5 млн рублей, по различным займам у других компаний - около 4 млн рублей, а также по кредитам перед пятью банками на сумму около 65 млн рублей", - пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь" ведущий специалист-эксперт УФССП России по краю Наталья Фомина.

При этом она отметила, что за счет средств предприятия, размещенных на счетах в банках, удалось погасить только около 1,5 млн рублей долга перед работниками рыбозавода. Остаток задолженности по заработной плате на данный момент составляет 600 тыс. рублей.

Также было установлено, что на речном причале в Красноярске пришвартованы теплоход и баржа, принадлежащие организации-должнику. В настоящее время на суда наложен арест.

"По предварительной оценке, стоимость теплохода и баржи составляет 1 млн 320 тыс. рублей. Однако в течение месяца будет привлечен специалист-оценщик, который определит их рыночную стоимость", - отметила Н.Фомина.

По ее словам, если рыбозавод не погасит свои долги, суда будут реализованы, а вырученные средства будут перечислены, в первую очередь, на погашение долгов по зарплате.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще