Новости 7 октября 2015 г. 06:03

Приставы приостановили работу оборудования на двух шахтах Evraz в Кузбассе за нарушения промбезопасности

Кемерово. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Приставы по решению суда приостановили эксплуатацию оборудования на двух угледобывающих шахтах в городах Осинники и Калтан (Кемеровская область) на 60 и 15 дней соответственно, сообщила пресс-служба УФСП России по региону.

"Сотрудники надзорного органа (Ростехнадзора - ИФ) обнаружили нарушения требований ч.1 ст. 9 ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", а именно электровоз "АМ-8Д", предназначенный для откатки грузовых и пассажирских составов вагонеток по подземным откаточным выработкам шахт эксплуатировался с неисправным устройством фиксации крышки аккумуляторной батареи, поврежденным скоростемером", - говорится в сообщении.

На втором предприятии специалисты Ростехнадзора "нарушения по проведению подготовительной выработки в вентиляционном штреке "3-38".

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, угледобывающими предприятиями, на которых выявлены нарушения, являются шахты "Осинниковсая", где с нарушениями эксплуатировался электровоз, и "Алардинская", где зафиксированы нарушения при проведении подготовительной выработки.

"Прекращение эксплуатации оборудования и эксплуатации выработки было принято вчера, но руководство "Алардинской", не дожидаясь окончания срока приостановления деятельности устранило технологические нарушения, поэтому суд вынес решение о досрочном возобновлении работ на этой шахте", - сказал сотрудник пресс-службы.

Управляющей компанией шахт "Осинниковская" и "Алардинская" является "Распадская угольная компания", которая входят в Evraz.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще